НОВОСТИ

Полимерно-акриловые штукатурки. Материал настоящего!

10.10.2008

 

Полимерно-акриловые штукатурки (ПАШ) пример применения новых технологий в области строительных (отделочных) материалов.

подробнее...

Инструкция


             Клей для пенополистирола и каменной ваты, а также для создания  
                                      армированного слоя штукатурки.                                                 

ПРОДУКТ.

Сухая смесь серого цвета, в состав которой входит полимерная клеящая масса, минеральный наполнитель и модификационные добавки.

 ПРИМЕНЕНИЕ.

Применяется внутри и снаружи, особенно для приклеивания плит пенополистирола и минеральной ваты на фасадах в системе утепления зданий «ФОРПЛАСТ» и других аналогичных системах, а также для изготовления тонких слоев, армированных сеткой из стекловолокна, и для выравнивания поверхности бетонных и старых штукатурных покрытий. Может применяться также для приклеивания кафеля к стенам и полу.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.

Размер гранул - 0,5 мм.

Коэффициент теплопроводности 0,60 Вт/ м.2

Плотность - 1,4 г./ см.3

Температура применения - не ниже  + 5 0 С

Расход материала: в зависимости от «чистоты» поверхности

для приклеивания пенополистирола и минеральной ваты - 4 кг./ м.2

для получения, армированного сеткой, слоя - 4 кг./ м.2

 УПАКОВКА.

Мешки бумажные - 50 кг. Продукт сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев от даты производства, при условии хранения его в сухом месте, в оригинальной упаковке.

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Подготовка поверхности: клеем ФОРПЛАСТ - ПК можно приклеить плиты из пенополистирола и минеральной ваты к стабильной поверхности, такой как  кирпич, бетон, штукатурка. Поверхность должна быть обезжиренная, не промерзшая, не запыленная, ровная и чистая. Осыпающуюся штукатурку необходимо удалить. Запыленные и заплесневелые поверхности необходимо зачистить и вымыть. Можно так же усилить поверхность, применяя грунтующее средство ФОРПЛАСТ- Г.

Подготовка клеящей массы: к 50 кг. сухого клея ФОРПЛАСТ - ПК  долить 13 л. холодной воды и интенсивно мешать до получения однородной массы без комков  и расслоений. В течение 5 минут после окончания смешивания клей готов к использованию.

Приклеивание пенополистирола и минеральной ваты: при применении методики утепления «ФОРПЛАСТ»,  на плиту из пенополистирола или минеральной ваты накладывается  6 - 8 лепешек массы ФОРПЛАСТ - ПК диаметром 8 см. После чего плита немедленно прижимается к стене до получения ровной поверхности с соседними плитами.

Приклеивание сетки: клеящую массу ФОРПЛАСТ - ПК равномерно нанести на поверхность плиты из пенополистирола слоем толщиной 3 мм., после чего утопить армирующую сетку на глубину 1 мм.  Рекомендуется применение нержавеющих материалов и терок и изолирование металлических элементов, соприкасающихся с клеящей массой.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Время работы с клеем от момента смешивания составляет 30 минут.

После 24 - часового просыхания можно наносить декоративную штукатурку.

Полная просушка клея происходит в течение 4 суток.

Инструкция © 2008-2010
Rambler's Top100