НОВОСТИ

Полимерно-акриловые штукатурки. Материал настоящего!

10.10.2008

 

Полимерно-акриловые штукатурки (ПАШ) пример применения новых технологий в области строительных (отделочных) материалов.

подробнее...

Короед


ОБЗОР ПРОДУКТА

Описание: продукта
Высококачественные готовые структурные штукатурки для создания декоративных покрытий на поверхностях стен внутри помещений, фасадов, цоколей зданий, в том числе на поверхностях подвергающихся высокой эксплуатационной нагрузке.

Область применения структурных штукатурок
Структурные штукатурки наносятся на любые минеральные основания внутри и снаружи помещений, такие как бетон, пенобетон, цемент, штукатурки, гипсокартон и т.п.

Структурные штукатурки КороедСвойства структурных штукатурок
Покрытие из этих структурных штукатурок является свето- и атмосферостойким, паропроницаемым, не пропускает воду. Образует характерную бороздчатую поверхность с "эффектом короеда".

Продукт не содержит растворителей, пластификаторов, растворяется водой и имеет мягкий запах, не выделяет вредных для здоровья веществ. Погодостойкость покрытия согласно VOB часть C, DIN 18363. Обладает хорошей кроющей способностью, легко наносится, не омыляется, устойчиво к действию кислот, щелочей и промышленных газов, быстро сохнет.

Основа: Сополимерные синтетические акриловые дисперсии. Наполнители - мраморная крошка зернистости от 0,1 мм. до 3,5 мм., мел, диоксид титана.
Цвета и номера артикулов: Белый-85% белизны.
Возможна колеровка с помощью колеровочных полнотональных красок, но не более 5% от объема смеси.

РАБОТА

Подготовка поверхности:
Минеральные основания

Основание должно быть очищено от жира, масел, пыли и других загрязнений. Отслоившиеся части основания необходимо удалить. Плесень, мох и грибок удалить механически и обработать пораженные места средством против плесени. Прогрунтовать основание с помощью глубинного акрилового грунта. Рекомендуется нанести второй грунтовочный слой при помощи мелкозернистой штукатурки. 

Монолитный бетон и прочие не впитывающие влагу основания
Для нанесения адгезионного слоя на монолитный бетон, глянцевые гладкие поверхности и прочие не впитывающие влагу основания рекомендуем использовать специальный акриловый грунт.
Старые лакокрасочные покрытия, гипсокартон
Слабо держащиеся участки покрытия удалить механически, клеевые краски полностью смыть. Прогрунтовать основание с помощью глубинного акрилового грунта. Нанести грунтовочный слой при помощи мелкозернистой штукатурки, при необходимости, тонированной в цвет основного декоративного материала.

Техника работы
При нормальных условиях материал наносится на поверхность после полного высыхания подготовительных материалов. При необходимости, можно добавить немного воды до получения консистенции, удобной для нанесения теркой. Штукатурку нанести на подготовленную поверхность при помощи терки из нержавеющей стали, выровнять и дать подсохнуть в течение 10-20 минут. После этого можно приступить к декорированию поверхности. Круговыми, вертикальными или горизонтальными движениями терки растирают подсушенную штукатурку, моделируя фактурную поверхность разнообразным направлением борозд. При нанесении структурной штукатурки на стыкующиеся стены желательно использовать материал, произведенный в одной партии.

После полного высыхания структурной штукатурки полученную текстурную поверхность дополнительно рекомендуется окрашивать соответствующими условиям эксплуатации высококачественными дисперсионными красками. В случае применения на фасаде обязательно окрасить оштукатуренную поверхность фасадной краской.

Очистка инструмента

Для чистки инструмента применяется вода.

Высыхание

Стойкость к прикосновению:                           
2-4 часа.
 
Можно наносить следующий слой:                     
 24 часа.
 
Полная прочность:
1 месяц.
 
Приведенные выше значения действительны при температуре воздуха и основания +20 градусов С и относительной влажности воздуха 65%.

Температура работы
От  +5 до +40 градусов С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.

Форма поставки
В готовом виде.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка:                            
 30 кг.
 
Точка вспышки:                  
 Отсутствует.
 
Теоретический расход:            
 Примерно 2 - 4 кг./м.кв. в зависимости от зернистости материала и толщины слоя.
 
Степень глянца:
 Матовый.
 
pH:
 7,5-8,5
 
Максимальный размер зерна:
 См. на упаковке.

СКЛАДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА

Класс опасности согласно Предписанию по горючим веществам:
 Отсутствует.
 
Маркировка согласно Предписанию по опасным веществам от 26.10.93:
 Отсутствует.

Прочие обозначения содержатся в  соответствующих паспортах технической безопасности и на этикетках.
 
Хранение:
 2 года от даты изготовления при надлежащем хранении от +15 градусов С до + 25 градусов С.
 
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИТЫ

При работе в закрытых помещениях обеспечить достаточную приточную и вытяжную вентиляцию. Работать в проветриваемом помещении, в рабочей одежде, перчатках. Утилизировать, как бытовые отходы. Беречь от детей.

При попадании в глаза промыть водой.
В жидком виде материал опасен для воды, поэтому не допускать попадания его в водоемы. Прочие сведения содержатся  в паспорте технической безопасности.

Структурные штукатурки, Короед г. Москва © 2008-2010
Rambler's Top100