НОВОСТИ

Полимерно-акриловые штукатурки. Материал настоящего!

10.10.2008

 

Полимерно-акриловые штукатурки (ПАШ) пример применения новых технологий в области строительных (отделочных) материалов.

подробнее...

Штукатурный фасад: грамотное оформление


Штукатурный фасад, который еще называют «мокрым», поскольку слой штукатурки наносится именно в таком состоянии, это многослойные инженерные системы, направленные на обеспечение максимальной защиту конструктивных элементов зданий, но при этом несущие еще и декоративную функцию. Штукатурный фасад очень функционален и позволяет создавать и применять интересные дизайнерские решения при оформлении зданий, но при этом не нарушает надежности конструкции.

Выполняется многослойный штукатурный фасад с применением современных материалов как природного происхождения (преимущественно после дополнительной обработки), так и полностью синтетических.

Штукатурный фасад

Защитные свойства штукатурный фасад обеспечивает за счет многослойного покрытия. При этом каждый из слоев, применяемых при его обустройстве, несет определенный свойства, а комплексное их применение делает защиту надежной и долговечной.

Наибольшее разрушительное действие на элементы конструкции оказывает температура окружающего воздуха, вернее – ее значительные перепады. Для защиты от этих перепадов применяется слой теплоизоляции, который монтируется на стены после проведения подготовки и нанесения грунта. Для обеспечения целостности теплоизолятора применяется дополнительный гибкий каркас, для которого обычно применяется стеклосетка, погруженная в слой штукатурно-клеевого состава, вы. Являясь основой последующих слоев.

Поверх армирующего слоя обычно применяется еще один слой грунтовки на основе акрила с использованием кварцевого песка. Это позволяет улучшить нанесение финишного слоя, сохранив при этом влагопроницаемость штукатурки в целом.

Финишный слой в основном и определяет внешний вид здания, но долговечность финишного покрытия обеспечивается качеством более глубоких слоев, в том числе армирующей сетки. Использование стеклосетки обеспечивает длительный срок службы фасадов с сохранением декоративного покрытия.

Конечно, качество и долговечность фасадов зависят как от качества материалов, так и от качества проводимых работ. В данном случае выражение «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» имеет прямое отношение к фасадам. Использование качественных материалов продлевает срок службы в несколько раз, в то время как «дешевые вещи» требуют регулярной замены или ремонта. Впрочем, все определяется целями и задачами заказчика.

Штукатурный фасад: грамотное оформление © 2008-2010
Rambler's Top100